Kelompok Tani Bia'e Desa Oekopa TTU Dapat Bantuan DD, Tanam Tomat 40 Are

- 24 Mei 2024, 12:48 WIB
Penanaman secara simbolis oleh Camat Biboki Tanpah Hironimus Ndun di kebun percontohan kelompok Tani Bia'e yang di danai oleh Pemerintah Desa Oekopa, Kecamatan Biboki Tanpah, Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT).
Penanaman secara simbolis oleh Camat Biboki Tanpah Hironimus Ndun di kebun percontohan kelompok Tani Bia'e yang di danai oleh Pemerintah Desa Oekopa, Kecamatan Biboki Tanpah, Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT). /Foto: Fridus Ciompah /realitasttu.com

Realitasttu.com - Kelompok Tani Bia'e di Desa Oekopa, Kecamatan Biboki Tanpah, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) mendapatkan bantuan dana 20 persen dari Dana Desa untuk usaha pertanian holtikultura tomat. 

Pantauan media ini di lapangan, kelompok yang diketuai oleh Gabariel Manek itu sudah sampai pada tahap penanaman.

Kelompok Tani Bia'e ini diketahui mendapatkan bantuan dana sebesar Rp 15 juta untuk membudidayakan tanaman holtikultura tomat pada lahan seluas kurang lebih 40 are. 

Baca Juga: Kajari TTU Roberth Jimmy Lambila Dimutasi ke Kejaksaan Karanganyar

Proses penanaman tomat dilakukan secara simbolis oleh Camat Biboki Tanpah, Hironimus Ndun, S.Sos pada 22 Mei 2024 lalu bersama beberapa staf, Pemdes, Bhabin, Ketua Kelompok, dan pendamping lapangan dari Dinas Pertanian.

Camat Hironimus mengatakan, kelompok ini menjadi kebun contoh kepada kelompok tani lain di Kecamatan Biboki Tanpah untuk menggenjot perekonomian di Desa. 

Lahan kebun tomat Kelompok Bia'e Desa Oekopa, Kecamatan Biboki Tanpah, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur
Lahan kebun tomat Kelompok Bia'e Desa Oekopa, Kecamatan Biboki Tanpah, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur realitasttu.com

"Kelompok ini mendapatkan bantuan dana 20 persen dari Dana Desa dan ini menjadi kebun contoh bagi masyarakat dan kelompok lain untuk membantu kembangkan ekonomi masyarakat," ujar Hironimus seusai melakukan penanaman simbolis di Kebun contoh Kelompok Bi'ae yang didanai oleh Pemerintah Desa Oekopa.

Baca Juga: Diduga Curi Motor Tetangga dan Lakalantas, Pria di Kupang NTT Diamankan Polisi

Halaman:

Editor: Alfridus Ciompah


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah